Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Дримарондо

Кошмары тётушки Совы (Lupin III - Mine Fujiko to I Onna - 03-13, complete)

...и послал Сову,
а в лапах у Совы - станковый пулемет!
Тикки Шельен, "Песня о Сове Спасительной"


  ...Совершенно верно, на скриншоте не станковый, а скорее ручной. И сова никого не спасает, а как бы совсем наоборот. И вообще. Но круто же! (А если учесть, кто эта сова на самом деле, становится круче во сто крат!) В общем, один кадр хорошо передаёт всю суть сериала: офигенно крутой нуарный сюрреализм. С крайне специфической, но смотрящейся очень естественно рисовкой. И ещё с весьма приличным саундтреком.  И всё это уложено в рамки традиций Вселенной Люпена Третьего... по крайней мере, теоретически и по отзывам, ибо сам я с этим миром знаком только понаслышке.
Collapse )

  Сериал, заметно выделяющийся из общего потока - и не только за счёт графики. Одновременно и попытка нового взгляда на старый, давно исхоженный мир Люпена, и хитрый план использовать на полную катушку многочисленные авантюрно-криминальные жанровые ходы, избежав при этом шаблонности. Результат может быть не всем интересен, но меня впечатлил. Да пребудут с авторами Божья милость и сова с пулеметом!
Lloyd

Нана в царстве дива (аниме Code Geass: Nunnally in Wonderland OVA)

  Давно известно, что японцы неровно дышат к старой доброй "Алисе в стране чудес" Льюиса Кэррола (как и весь остальной мир... вместе взятый). С другой стороны, славная группа Clamp обожает её не меньше. С этой точки зрения возникновение кроссовера "Гиасса" и "Алисы" выглядит прямо-таки неизбежным. И вот неизбежное воплотилось в жизнь... и даже обзавелось английскими сабами.
  Сразу нужно сказать, что "Code Geass: Nunnally in Wonderland" ("Нанналиса в стране чудес"?) на практике выглядит как ещё одна гиассовская пикчер-драма, только увеличенной в десять раз продолжительности. То есть анимация там отсутствует ограниченная до полной стопкадровости и схематичная до степени наброска. Хотя нет, в отличие от пикчер-драм, всё же есть несколько сцен, нарисованных с любовью к деталям в стиле, навевающем мысли о visual novel. Хотя да, есть пара сцен с настоящей анимацией, а не с диафильмом - но только пара. Короче говоря, смотреть сию овашку ради графики явно не следует. Ради музыки тоже - разве что есть желание переслушать избранные композиции из обширного саундтрека к оригинальным сериалам.
  Сюжет... Collapse )
  Если коротко - овашка для фанатов. Для больших фанатов оригинального сериала. Им, фанатам, доставит удовольствие - а остальным, увы, будет непонятно, где написано "лопата".  Зато дополнительный стимул посмотреть-таки "Гиасс"!
Дримарондо

Но та, которую я знал, - не су-щес-тву-ет (аниме Another)

 
Все молчат, но они всё врут -_-
Василий К. гениально формулирует суть сериала

  — Какие-то невнятные несчастные случаи, — Мелифаро недовольно поморщился. — Ну, есть пара-тройка каких-то якобы неизлечимых заболеваний. Несколько несчастных случаев, одно самоубийство. Кроме того, среди умерших были три глубоких старика… Когда читаешь отчеты, все выглядит вполне достоверно — до тех пор, пока не начинаешь задумываться о цифрах!
Макс Фрай "Гугландские топи"


  Планы порой сбываются. Хотел вот посмотреть в зимнем сезоне - и таки посмотрел. В весеннем. После того, как минимум три человека мне настойчиво посоветовали. И ведь посмотрел, понимая, что в онгоинге было бы просто замечательно. Просто огромный простор для построения теорий, их обсуждения, анализа серий... Но просмотр комплитом тоже хорош - подарил возможность испытать дивные ощущения "вот только досмотрю серию и пойду спать... я хотел сказать, последнюю серию!" И нервные, обрывочные впечатления, которые так не хотят ложиться в связный текст. Но попробуем уложить, чего уж там...

  Жанр? Трудноформулируемый. Понятно что хоррор и мистика; а вот поджанры, кажется, за 12 серий перебрали все, в том числе и как ложные наводки для усыпления бдительности зрителей :) Но главное - всё не так просто, как кажется на первый взгляд! А самые жуткие вещи - не сверхъестественные смерти (тем более, что смерти как раз вполне естественные), а добрые поступки дружных учеников  во благо класса...
  А ещё в этом аниме я увидел один из самых гениальных кадров в истории японской анимации (а то и кинематографа вообще). Collapse )
  Если коротко. Another - отличный серьёзный ужастик, от которого мозги зрителей приобретают примерно такой вид -
Рекомендую, ставлю 9 из 10, рекомендую ещё раз, направляюсь качать овашку-дополнение.
Шрумиш

Видео дня: PKMN BLCK2-WHT2 FTW!

  Сухая, в общем-то, новость: к выходу игр Pokémon Black 2 и Pokémon White 2 был выложен трейлер. Ну, что тут сказать... бывает, чо. Но... какой вышел трейлер!
Вариант с английскими субтитрами:

Оригинальный вариант здесь, с русскими сабами доступен на рутрекере, например. Покадровое описание событий (на английском) в Бульбагардене.

  И да, вы совершенно правы: увидеть бы хоть один покефильм (про сериал даже не заикаюсь) с такой графикой, таким экшеном и просто с такой режиссурой *__* Но увы...
Lloyd

Bang, Bang - My Baby Shot Me Down (Lupin III - Mine Fujiko to I Onna - 01-02, ongoing)

  Душа требовала передышки и чего-то новенького. Открыв список планируемых к просмотру онгоингов, я выбрал под настроение... встречаем, "Люпен Третий: История Минэ Фудзико"!
  ...ОМГ, это "Аниматрица", эпизод "Мировой рекорд"?! Нет, это всего лишь дизайнер персонажей оттуда. Мда, и в первой же серии про особые наркотики? Сдаём поставщиков, типа? ^_~
  Ну, в самом деле, я в курсе, что "Люпен III" это такая долгоиграющая нестареющая и вечно перерождающаяся классика - и в общем на этом всё. Но особых познаний (пока) и не требуется. Всё с вами ясно, господа благородные воры. Самое интересное, что сам Люпен в первой серии показан постольку-поскольку (хотя и успевает отжечь), а во второй вообще отсутствует - там показана предыстория его товарища Дзигена. А вооот Мииинэ Фууудзикооо... короче говоря, она доминирует не только в опенинге и эндинге %_%
  Если говорить о моих ожиданиях - то они скорее выполнены и даже перевыполнены. Действие в духе Люпена I, который в книгах Мориса Леблана (или в стиле Фантомаса, который недалеко от него ушёл), - вслед за крутым и вызывающим восторг поворотом сюжета следует ещё более крутой и не менее восхитительный трюк кого-нибудь из героев, Хитрые Планы строятся и разрушаются, инициатива постоянно переходит из рук в руки... Логику при этом лучше не включать - но кто приглашает в такие фильмы логику?! И Внезапно всё это от души сдобрено фансервисом, причём не банальными панцушотами, а олдскульной... эмм... не знаю, как оно называется, но в вышеописанный стиль действия ложится просто идеально. Это можно увидеть уже в опенинге, хотя лично мне гораздо больше по душе второй эндинг *^_^*
  Зато чего я никак не представлял при слове "Люпен" - так это такой вот графики в стиле Trava. Пока не могу определиться со своим отношением к ней: в первой серии резало глаз и вызывало диссонанс, во второй пошло гораздо лучше. Примерно то же и с озвучкой - голос Люпена режет слух, но в его отсутствие все звучат не так уж и плохо. Посмотрим и послушаем, как оно будет дальше.
  И отдельно не могу промолчать про детализацию. Collapse )
  А киборг-очки а-ля Молли из "Нейроманта", с встроенными часами?
Collapse )

  Коротко говоря - старт удался и сумел меня заинтересовать. Если продолжат в том же духе (ну разве что градус фансервиса понизят) - получится замечательно. Жду продолжения.