Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Дримарондо

Нужна ли тебе война? А возможен ли снова покой? (аниме Psycho-pass, ep.14-15, ongoing)

  Нынешняя молодёжь не умеет противостоять стрессу,
так что их легко подтолкнуть к агрессии и насилию.
Масаока говорил ещё в первой, блин, серии...


  С первых кадров 14й серии "Психо-паспорт" резко переключил скорость - и начался драйв и угар! Не могу сказать, что это было для меня полной неожиданностью... увы, я не настолько проницательный, просто перед просмотром умудрился нарваться на спойлеры :/ Впрочем, и без них было ясно, что конфликт просто так на тормозах не спустить.
  Первое, что бросается в глаза - надеюсь-что-теперь-уже-окончательный эндинг, а особенно такой же опенинг. Снова оригинальный стиль рисунка, снова многозначительные кадры...

Не буду заниматься разбором, просто сошлюсь на пост на дайрях, где есть ссылка на другой пост на дайрях, и в них обоих процветает СПГС (в самом хорошем смысле этого понятия) с покадровым анализом и далеко идущими выводами (и мегатоннами спойлеров, естественно). Вообще, на diary.ru собрались просто замечательные зрители-аналитики, очень познавательно их читать. А ещё же есть профильное сообщество, а ещё и сообщество-агрегатор ссылок на любые психо-паспортные новости/обсуждения/фан-работы. Увы, ЖЖ в этом плане даже не отстаёт, а просто не участвует в гонке :(
Collapse )

  В "Мадоке" Уробучи-сан всю дорогу старательно занимался деконструкцией жанра махо-сёдзё - а в самом конце Внезапно перешёл в режим реконструкции. Что, если нечто подобное будет происходить и в "Психо-Пассе"?! Сперва показать псевдо-утопическое общество; потом подробно разобрать, отчего оно на самом деле является антиутопией - окей, сделали. А что дальше-то? "Весь мир Сивиллы мы разрушим до основанья" - ключевое тут "а затем?" Показать, как изменятся после всего пережитого герои - хорошо, но явно недостаточно. Придётся сказать хотя бы пару слов про социум в целом. И тут тааааакие перспективы разворачиваются перед хорошим автором... утопия имени Уробучи Гена? "Ой, вам бы здесь побывать - и выжить хотя бы немного ^__~" (с)
Шрумиш

Февральско-праздничное

  Сразу несколько праздников сошлись вместе в эти дни. Хотя, в принципе, праздник-то один, только в разных традициях по-разному называется. Но исторически первый - это Имболк.

  Что интересно, про все... скажем для краткости - кельтские праздники слышу регулярно, и только данный день как-то выпадает из круга внимания. Если б не френдлента - совсем забыл бы. А между тем атмосфера для празднования как раз подходящая. Начало весеннего сезона, говорите? Так, судя по окружающей погоде, вполне соответствует. Обычно в наших краях на февраль выпадает самая лють зимы, однако на этот раз, похоже, всё уже было в декабре. Низкоплюсовая температура, изредка дождик - для неискушенного взгляда сойдёт за весну.
  А вот следующий праздник - День многострадального Сурка.

  Вот раньше, говорят, это был День Ежа - такой праздник был бы поинтереснее! А так... особенно огорчает упорство, с которым данный день пытаются пересадить на отечественную почву. И где-то просто копируют, а где-то извращаются.Встречайте, в Симферополе отныне День Хорька! зверька, кстати, зовут Копирайт Х_х нет бы хоть Копилефт, что ли...

  А если говорить о празднике не с точки зрения защиты животных, а исключительно с позиции искусства, то вот совершенно прекрасный кроссовер Collapse )
Дримарондо

Кто позволил им раскрасить мир людей? (аниме Psycho-pass, ep.02-10, ongoing)

  Спойлеры так и вьются над моею головой. Вот узнал из заслуживающих внимания источников, что в крайней, 11-й серии "Психопаспорта" будет [[спойлер!]]нечто, способное сильно изменить зрительские впечатления. Пока же я ЭТО не видел - напишу-ка обзор вышедших до сего момента серий...

Collapse )  не стоит на месте сюжет, развивается... и лёгким движением превращается в... K-On?!

Collapse )
  Всем заинтересованным - во-первых, рекомендую, а во-вторых, напоминаю, что суждения о 22-ух серийном аниме по первым сериям могут оказаться обманчивыми где-нибудь там, ближе к финалу. Приятных просмотров!
Шрумиш

День всех святых, начиная с последнего часа

  Хэллоуин в этом году выдался потрясающе... незаметным ~_~ Даже мобильные операторы не шлют открыточек. По телевизору молчок (хотя я его толком не смотрю...), во френдленте тихо, вконтакт занят другими вещами. Если Обама отменил празднование в своём бараке Белом Доме, так что - всем следовать его примеру?
  А мне приснился сон... крайне реалистичный сон о подключении сетевых принтеров О.о Причём дело происходило в здоровенном полупустом здании, и, чтобы проконтролировать процесс, приходилось ездить на лифте на другие этажи. Страшноажжуть :/
  А если в тему - то пусть будут праздничные Колдун и Ведьма ^^
Lloyd

За счастье Японии бьются отряды меха-бойцов! (аниме "Code Geass: Boukoku no Akito", 01 из 04)

  В истории Эстонии нет ни одной войны или сражения, которые не были бы связаны с Нарвой.
Википедия


  Ура, товарищи! Спин-офф славного сериала Code Geass стартовал успешно и даже добрался до нас! (ансаб 720p 8bit) Ну да, с оговорками. Во-первых, это ещё не БД- или ДВД-рип, всего лишь запись с трансляции (фансаб-группа gg пишет, что это "PlayStation Network stream rip"), а БД выходит только в январе 2013 -_- Во-вторых, это первая часть из четырёх, а вторая запланирована ажжж на апрель-2013... в общем, надо запасаться терпением или впадать в анабиоз ~_~ Ну а пока выбираете, что же вам делать, скажу пару слов про то, что нам показали за 50 минут...

Collapse )

  Зимний Дворец. Напомню, Санкт-Петербург находится под властью британцев, которые не постеснялись построить несколько Охта-центров.

Collapse )
  Есть ли смысл смотреть овашки тем, кто не смотрел сериал? В принципе, по первой серии нет каких-то моментов, которые были бы загадкой для неофитов. Вопросы типа "что это у него с глазом? О_v " не имеют большого влияния на понимание сюжета - по крайней мере, легко могут быть (и должны будут) объяснены в следующих сериях. Особенности мироустройства? Так с первых кадров сухо сообщают "у нас особая, альтернативная история", а дальше всё вписывается в эту нехитрую мантру. Герои, которых вводят в сюжет без объяснений и раскрытия характеров ввиду их наличия в ТВ? Нет таких :3 (пока нет??) Конечно, опытные зрители найдут разнообразные отсылки к сериалу, но это будет скорее приятным бонусом.
  Более важный вопрос: стоит ли овашки вообще смотреть? Я считаю, что да. Может, первая серия и не зажгла так, как ожидалось, но на мой фанатский взгляд самое интересное ждёт впереди.
  А вот третий вопрос: стоит ли смотреть овашки онгоингом при таком графике выхода?! На него пусть каждый отвечает сам...