Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Дримарондо

В твоём теле электронные метели (анимационный фильм "Эдит и я"/"Технотајз: Едит и ја", 2009)

  Данный обзор написан специально для тематической кинорулетки, посвящённой полнометражной анимации. Все скриншоты кликабельны.


Jedit.i.Ja.2009.BDRip[tRuAVC].mkv_000255.777.jpg


  "Эдит и я", первый сербский полнометражный анимационный фильм, вышел в 2009 году. Его вполне можно назвать авторским проектом: сербский комиксист Алекса Гайич выступил тут и сценаристом, и режиссёром, и одним из художников. Собственно, основой для сценария послужил его же графический роман "Technotise", и в отдельных кадрах стилистика комиксов действительно проглядывает.
Jedit.i.Ja.2009.BDRip[tRuAVC].mkv_010713.853.jpg


Collapse )

  Хотя выше я много говорил о недостатках, всё же фильм оставил по себе хорошее впечатление. Не могу порекомендовать его для просмотра всем зрителям, но поклонникам киберпанка и ценителям нестандартной анимации он наверняка придётся по вкусу. Только не забудьте про недетский возрастной рейтинг: каких-то кровавых подробностей нет, а вот обнажённая натура и разговоры на "взрослые" темы очень даже присутствуют.
Jedit.i.Ja.2009.BDRip[tRuAVC].mkv_011911.256.jpg


Collapse )
Lloyd

Зимний сезон - 2019

  Подробные обзоры сезонов появились уже давно, но ознакомиться с ними получилось только сейчас. И хуже того, пока жизнь складывается так, что мне стало вообще не до онгоингов. Впрочем, всё ещё может повернуться к лучшему, поэтому - вперёд!

anime-winter-2019.jpg


  2019 год приходит не один, а в обществе нового аниме-сезона — целых 42 сериала, среди которых надо как-то выбирать достойные хотя бы шанса.     Продолжение обзора на сайте КГ-портал.ком     >

Collapse )

   На первый взгляд показалось, что есть всего пара хороших вещей, зато обе из категории "смотреть обязательно". Впрочем, более внимательный анализ показал, что ими ассортимент не ограничивается.

      • Эскадрилья Котобуки на пустоши (Kōya no Kotobuki Hikōtai) - напомню, я совсем не фанат World of Tanks, однако от сериала "Девочки и танки" получил искреннее удовольствие, причём не только эстетическое. Соответственно, его авторы получили от меня здоровенный кредит доверия. А теперь они предлагают "Девочки и самолёты". Да ладно, нужно ли тут что-то объяснять?!
(Что интересно - и отчасти тревожно - в этом же сезоне выходит ещё одно аниме про аэродевочек, "Girly Air Force". Я, конечно, смотрел трейлер, но он совершенно не зацепил. То ли реактивные самолёты не такие ламповые, как поршневые, то ли цельнотянутая с панцуведьм концепция поднадоела - в общем, до плана просмотра, не говоря уж об онгоингах, этот сериал не дотянул.)
      • Асука из специального отряда девочек-волшебниц (Mahō Shōjo Tokushūsen Asuka) - ещё одна деконструкция жанра девушек-волшебниц, а такие проходят без очереди
      • Обещанная Страна грёз (Yakusoku no Neverland) - меня здорово смущает то, что основной конфликт изложен сразу в кратком описании и, видимо, будет показан уже в первой серии - так о чём дальше-то рассказывать? С другой стороны, агрессивная рекламная кампания намекает на некие тузы в рукавах сценаристов.
      • Бугипоп никогда не смеётся (Boogiepop wa Warawanai) - аниме с таким же названием (которое 2000-го года) я так и не посмотрел, отпугнули отзывы вроде "чтоб понять сюжет, надо сперва мангу прочесть". Теперь же есть надежда, что экранизация выйдет более самодостаточной
      • Цена улыбок (Egao no Daika) - чем-то интересная концепция, которая с успехом может как скатиться, так и взлететь. Опять же, давно мех не было...
      • Дороро (Dororo) - тёмное фэнтези из 60х? звучит перспективно.
      • Заядлый игрок 2 (Kakegurui) - да, первый сезон я так и не успел посмотреть, но планирую... видимо, уже сразу оба.

  Что из этого удастся оценить на практике - время покажет!
Lloyd

Весенний сезон - 2018

  Последнее время свободного времени катастрофически не хватает, особенно на ЖЖ. Вот и новость о начале нового аниме-сезона уже давно перестала быть новостью, но только сейчас дошли руки выложить традиционный обзор.

anime-spring-2018.jpg


  Список нового аниме весны 2018 года насчитывает 66 наименований. Часть из них вашего внимания заслуживает, часть — нет, но теперь вы сможете как следует приготовиться к набирающему обороты сезону, прочитав наши описания ко всем грядущим сериалам. Чтиво обещает быть долгим, но интересным и познавательным, так что налетайте!     Продолжение обзора на сайте КГ-портал.ком     >

Collapse )

  С онгоингами пока буду осторожен. Во-первых, не досмотрены ещё пара вещей с прошлого сезона. Во-вторых, сами онгоинги что-то стали более проблематичными. Если раньше любое аниме легко можно было найти на торрентах, то теперь это стало сложнее. Один из тайтлов прошлого сезона с русскими сабами так и не могу найти, по другим нередка ситуация когда есть раздача только в 1080, а более скромных по размеру не найти, хоть самому пережимай. (Эххх, я ещё помню времена, когда основной проблемой было недостаточное качество видео, а теперь всё наоборот...) Не берусь делать выводы (вдруг просто временная неудача), но получается, что если не хватает времени на вдумчивые поиски - приходится сосредоточиться в первую очередь на более доступных релизах.

      • Я — девочка-волшебница (Mahō Shōjo Ore) & Сайт девочек-волшебниц (Mahō Shōjo Site) - сразу два сериала в жанре "деконструкция жанра девочек-волшебниц", который угрожает превратиться в заезженный. Тем не менее хотя бы начало глянуть надо.
      • Люпен III: Часть V (Lupin the Third: Part 5) - недавно по наводке товарищей посмотрел сравнительно свежий фильм из люпеновской вселенной "Могила Дзигена Дайске" - и так хорошо зашло... А если ещё вспомнить очень положительный опыт просмотра сериала про Мине Фудзико, то становится ясно: надо смотреть!
      • Мегалобокс (Megalobox) - нет, бокс как вид спорта меня совершенно не интересует. Как и в случае с вышеуказанным Люпеном, привлекают ностальгическая ретро-графика и общий стиль.
      • Золотое Божество (Golden Kamuy) - увлекательное описание, хорошие отзывы о манге-первоисточнике, наконец, айны.
      • Девочки-лошадки: Милое дерби (Uma Musume Pretty Derby) - мда, умом я понимаю, что это будет беспощадный фансервис. Но посмотреть на очеловеченных лошадок здорового человека очень соблазнительно...
      • Персона 5 (PERSONA 5 the Animation) - товарищи, знакомые с оригинальной игрой настоятельно советовали смотреть. Однако, учитывая двухсезонность, вряд ли это будет онгоинг.
      • Легенда о героях Галактики: Новый тезис — Несчастные (Ginga Eiyū Densetsu Die Neue These Kaikō) - если б я не знал, что существует оригинальный сериал - пожалуй, взялся бы смотреть эту "выжимку", а так... или, наоборот, посмотреть концентрат, не дожидаясь, пока у меня найдётся время ознакомиться с сотней серий первоисточника?
      • Стальная тревога: Невидимая победа (Full Metal Panic! Invisible Victory) & Врата Штейна: Ноль (Steins;Gate 0) - были бы в этом списке... если бы я смотрел первые сезоны. О даа, ностальгия - первый сезон Full Metal Panic входит в личную десятку первых увиденных аниме-сериалов. И вот спустя надцать лет нам вроде бы обещают завершение истории? Прям глазам не верю.

  Выбор очень богатый. При этом до конца мая вряд ли найдётся время начать хоть что-то, так что будет много возможностей определиться.
Дримарондо

Нобунага - призрак ночи (аниме Ghost Sweeper Mikami Movie)

  Всё началось благодаря леди jane_nipa. Именно она организовала в своём ЖЖ акцию "посмотри рекомендованную аниме-полнометражку и напиши на неё рецензию". Мне внезапно досталась фильма GS Mikami: Gokuraku Daisakusen!! 1994 года, мувик к довольно длинному по нынешним меркам (45 серий!) сериалу Ghost Sweeper Mikami. Логично было ожидать, что основная масса информации о персонажах и мире там, в сериале, и содержится, но я не стал проводить предварительных изысканий, решив воспринять аниме с чистого листа…
Collapse )
Lloyd

Понидельник: Быстровпечатления от первых двух серий

  Оперативно записанное не мной, естественно видео с обзором первых двух серий четвёртого сезона MLP. Как и следовало ожидать, спойлеров тут нет - есть только подробный разбор сюжета и ещё порция личных ИМХОшных впечатлений.



  Тем временем уже появляются раздачи в хорошем качестве и с субтитрами - 720, 1080. Про озвучку пока ничего сказать не могу, но наверняка скоро.
Дримарондо

Понидельник начинается в субботу: премьера четвёртого сезона!

  Свершилось! Старт дан! My Little Pony: Friendship is Magic, четвёртый сезон, 26 серий, и т.д.
  Сперва я собирался обязательно смотреть первые две серии в прямом эфире. Потом обстоятельства сложились так, что этот план пришлось отбросить. Потом... я сложил обстоятельства по-другому и ухитрился в итоге не только успеть на премьеру, но ещё и насладиться зрелищем в компании с Георгием-куном!

  Под катом сумбурные заметки с повышенной концентрацией спойлеров.
Collapse )
  • Current Music
    Pianochocolate - Little Princess
  • Tags
Грин

Видео дня: 6 минут из фильма Принцесса Кагуя

Оригинал взят у acdimon в 6 минут из фильма Принцесса Кагуя
~~~~~~


Шесть минут из фильма Принцесса Кагуя, которые были ранее показаны журналистам на сентябрьской пресс-конференции. Студия решила устроить промо-раздачу миллиона дисков с этим отрывком для посетителей кинотеатров. Пока запись в качестве 480p, но так как помимо dvd раздавали и bd, то скоро появится и версия в 1080p.
Collapse )

Lloyd

Понидельник: Каждой пони – по медали!

  Если встанет вдруг вопрос: "А что тебе дал сериал My Little Pony, если не считать нескольких новых словечек в лексиконе и пары гигов арта на жёстком диске?" - то теперь я смогу с достоинством ответить: "Он заставил меня поднять круп с дивана и заняться чем-то творческим". Нет, рисовать я внезапно не научился, и музыку писать тоже. Для начала - художественный перевод. Тыщу лет не брал в руки шашки, фигурально выражаясь. А когда взял - оказалось, что мне это реально нравится. И почему я не занимался этим раньше?..
  Первым объектом для экспериментов в этой области стала познавательная статья, найденная в одном из авторских блогов на Fimfiction.net. Написала её та самая Chatoyance, имя которой я уже упоминал в литературных обзорах как автора великолепного фанфика "Friendship is Optimal: Caelum Est Conterrens". Речь пойдёт о серии «The Magical Mystery Cure», проще говоря - последнем эпизоде третьего сезона, запомнившимся всем зрителям внезапным изменением статуса Твайлайт Спаркл. Соответственно, если вы эту серию не видели - стаи диких спойлеров ожидают вас под катом.



  Да, мнение переводчика не обязательно совпадает с мнением автора. И да, буду благодарен за указания на любые ляпы и промахи в переводе.

Collapse )
Дримарондо

Есть железная рука - вот уж штука на века! (х/ф "The Man with the Iron Fists", 2012)


Пусть дрожат злодеи в страхе,
Мажут сопли по рубахе,
Кончат жизнь они на плахе
Под буддистским кулаком!
Г.Л. Олди "Баллада о кулаке"


  В титрах написано "Квентин Тарантино представляет" - что ж, вполне можно поверить, что недавний именинник так и представляет кун-фушное кино двадцать первого века. Американский негр в Китае 19го века? Не, круче - американский негр-кузнец в китайском городке, разделённом на враждующие кланы, каждому из которых позарез нужно холодное оружие! Да, я не говорил, что все вокруг, и кузнец в том числе, знают кун-фу не понаслышке?..
Collapse )

Collapse )
Дримарондо

Нужна ли тебе война? А возможен ли снова покой? (аниме Psycho-pass, ep.14-15, ongoing)

  Нынешняя молодёжь не умеет противостоять стрессу,
так что их легко подтолкнуть к агрессии и насилию.
Масаока говорил ещё в первой, блин, серии...


  С первых кадров 14й серии "Психо-паспорт" резко переключил скорость - и начался драйв и угар! Не могу сказать, что это было для меня полной неожиданностью... увы, я не настолько проницательный, просто перед просмотром умудрился нарваться на спойлеры :/ Впрочем, и без них было ясно, что конфликт просто так на тормозах не спустить.
  Первое, что бросается в глаза - надеюсь-что-теперь-уже-окончательный эндинг, а особенно такой же опенинг. Снова оригинальный стиль рисунка, снова многозначительные кадры...

Не буду заниматься разбором, просто сошлюсь на пост на дайрях, где есть ссылка на другой пост на дайрях, и в них обоих процветает СПГС (в самом хорошем смысле этого понятия) с покадровым анализом и далеко идущими выводами (и мегатоннами спойлеров, естественно). Вообще, на diary.ru собрались просто замечательные зрители-аналитики, очень познавательно их читать. А ещё же есть профильное сообщество, а ещё и сообщество-агрегатор ссылок на любые психо-паспортные новости/обсуждения/фан-работы. Увы, ЖЖ в этом плане даже не отстаёт, а просто не участвует в гонке :(
Collapse )

  В "Мадоке" Уробучи-сан всю дорогу старательно занимался деконструкцией жанра махо-сёдзё - а в самом конце Внезапно перешёл в режим реконструкции. Что, если нечто подобное будет происходить и в "Психо-Пассе"?! Сперва показать псевдо-утопическое общество; потом подробно разобрать, отчего оно на самом деле является антиутопией - окей, сделали. А что дальше-то? "Весь мир Сивиллы мы разрушим до основанья" - ключевое тут "а затем?" Показать, как изменятся после всего пережитого герои - хорошо, но явно недостаточно. Придётся сказать хотя бы пару слов про социум в целом. И тут тааааакие перспективы разворачиваются перед хорошим автором... утопия имени Уробучи Гена? "Ой, вам бы здесь побывать - и выжить хотя бы немного ^__~" (с)