Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Lloyd

Весенний сезон - 2018

  Последнее время свободного времени катастрофически не хватает, особенно на ЖЖ. Вот и новость о начале нового аниме-сезона уже давно перестала быть новостью, но только сейчас дошли руки выложить традиционный обзор.

anime-spring-2018.jpg


  Список нового аниме весны 2018 года насчитывает 66 наименований. Часть из них вашего внимания заслуживает, часть — нет, но теперь вы сможете как следует приготовиться к набирающему обороты сезону, прочитав наши описания ко всем грядущим сериалам. Чтиво обещает быть долгим, но интересным и познавательным, так что налетайте!     Продолжение обзора на сайте КГ-портал.ком     >

Collapse )

  С онгоингами пока буду осторожен. Во-первых, не досмотрены ещё пара вещей с прошлого сезона. Во-вторых, сами онгоинги что-то стали более проблематичными. Если раньше любое аниме легко можно было найти на торрентах, то теперь это стало сложнее. Один из тайтлов прошлого сезона с русскими сабами так и не могу найти, по другим нередка ситуация когда есть раздача только в 1080, а более скромных по размеру не найти, хоть самому пережимай. (Эххх, я ещё помню времена, когда основной проблемой было недостаточное качество видео, а теперь всё наоборот...) Не берусь делать выводы (вдруг просто временная неудача), но получается, что если не хватает времени на вдумчивые поиски - приходится сосредоточиться в первую очередь на более доступных релизах.

      • Я — девочка-волшебница (Mahō Shōjo Ore) & Сайт девочек-волшебниц (Mahō Shōjo Site) - сразу два сериала в жанре "деконструкция жанра девочек-волшебниц", который угрожает превратиться в заезженный. Тем не менее хотя бы начало глянуть надо.
      • Люпен III: Часть V (Lupin the Third: Part 5) - недавно по наводке товарищей посмотрел сравнительно свежий фильм из люпеновской вселенной "Могила Дзигена Дайске" - и так хорошо зашло... А если ещё вспомнить очень положительный опыт просмотра сериала про Мине Фудзико, то становится ясно: надо смотреть!
      • Мегалобокс (Megalobox) - нет, бокс как вид спорта меня совершенно не интересует. Как и в случае с вышеуказанным Люпеном, привлекают ностальгическая ретро-графика и общий стиль.
      • Золотое Божество (Golden Kamuy) - увлекательное описание, хорошие отзывы о манге-первоисточнике, наконец, айны.
      • Девочки-лошадки: Милое дерби (Uma Musume Pretty Derby) - мда, умом я понимаю, что это будет беспощадный фансервис. Но посмотреть на очеловеченных лошадок здорового человека очень соблазнительно...
      • Персона 5 (PERSONA 5 the Animation) - товарищи, знакомые с оригинальной игрой настоятельно советовали смотреть. Однако, учитывая двухсезонность, вряд ли это будет онгоинг.
      • Легенда о героях Галактики: Новый тезис — Несчастные (Ginga Eiyū Densetsu Die Neue These Kaikō) - если б я не знал, что существует оригинальный сериал - пожалуй, взялся бы смотреть эту "выжимку", а так... или, наоборот, посмотреть концентрат, не дожидаясь, пока у меня найдётся время ознакомиться с сотней серий первоисточника?
      • Стальная тревога: Невидимая победа (Full Metal Panic! Invisible Victory) & Врата Штейна: Ноль (Steins;Gate 0) - были бы в этом списке... если бы я смотрел первые сезоны. О даа, ностальгия - первый сезон Full Metal Panic входит в личную десятку первых увиденных аниме-сериалов. И вот спустя надцать лет нам вроде бы обещают завершение истории? Прям глазам не верю.

  Выбор очень богатый. При этом до конца мая вряд ли найдётся время начать хоть что-то, так что будет много возможностей определиться.
Дримарондо

Нобунага - призрак ночи (аниме Ghost Sweeper Mikami Movie)

  Всё началось благодаря леди jane_nipa. Именно она организовала в своём ЖЖ акцию "посмотри рекомендованную аниме-полнометражку и напиши на неё рецензию". Мне внезапно досталась фильма GS Mikami: Gokuraku Daisakusen!! 1994 года, мувик к довольно длинному по нынешним меркам (45 серий!) сериалу Ghost Sweeper Mikami. Логично было ожидать, что основная масса информации о персонажах и мире там, в сериале, и содержится, но я не стал проводить предварительных изысканий, решив воспринять аниме с чистого листа…
Collapse )
Lloyd

Понидельник: Быстровпечатления от первых двух серий

  Оперативно записанное не мной, естественно видео с обзором первых двух серий четвёртого сезона MLP. Как и следовало ожидать, спойлеров тут нет - есть только подробный разбор сюжета и ещё порция личных ИМХОшных впечатлений.



  Тем временем уже появляются раздачи в хорошем качестве и с субтитрами - 720, 1080. Про озвучку пока ничего сказать не могу, но наверняка скоро.
Дримарондо

Понидельник начинается в субботу: премьера четвёртого сезона!

  Свершилось! Старт дан! My Little Pony: Friendship is Magic, четвёртый сезон, 26 серий, и т.д.
  Сперва я собирался обязательно смотреть первые две серии в прямом эфире. Потом обстоятельства сложились так, что этот план пришлось отбросить. Потом... я сложил обстоятельства по-другому и ухитрился в итоге не только успеть на премьеру, но ещё и насладиться зрелищем в компании с Георгием-куном!

  Под катом сумбурные заметки с повышенной концентрацией спойлеров.
Collapse )
  • Current Music
    Pianochocolate - Little Princess
  • Tags
Грин

Видео дня: 6 минут из фильма Принцесса Кагуя

Оригинал взят у acdimon в 6 минут из фильма Принцесса Кагуя
~~~~~~


Шесть минут из фильма Принцесса Кагуя, которые были ранее показаны журналистам на сентябрьской пресс-конференции. Студия решила устроить промо-раздачу миллиона дисков с этим отрывком для посетителей кинотеатров. Пока запись в качестве 480p, но так как помимо dvd раздавали и bd, то скоро появится и версия в 1080p.
Collapse )

Lloyd

Понидельник: Каждой пони – по медали!

  Если встанет вдруг вопрос: "А что тебе дал сериал My Little Pony, если не считать нескольких новых словечек в лексиконе и пары гигов арта на жёстком диске?" - то теперь я смогу с достоинством ответить: "Он заставил меня поднять круп с дивана и заняться чем-то творческим". Нет, рисовать я внезапно не научился, и музыку писать тоже. Для начала - художественный перевод. Тыщу лет не брал в руки шашки, фигурально выражаясь. А когда взял - оказалось, что мне это реально нравится. И почему я не занимался этим раньше?..
  Первым объектом для экспериментов в этой области стала познавательная статья, найденная в одном из авторских блогов на Fimfiction.net. Написала её та самая Chatoyance, имя которой я уже упоминал в литературных обзорах как автора великолепного фанфика "Friendship is Optimal: Caelum Est Conterrens". Речь пойдёт о серии «The Magical Mystery Cure», проще говоря - последнем эпизоде третьего сезона, запомнившимся всем зрителям внезапным изменением статуса Твайлайт Спаркл. Соответственно, если вы эту серию не видели - стаи диких спойлеров ожидают вас под катом.



  Да, мнение переводчика не обязательно совпадает с мнением автора. И да, буду благодарен за указания на любые ляпы и промахи в переводе.

Collapse )
Дримарондо

Нужна ли тебе война? А возможен ли снова покой? (аниме Psycho-pass, ep.14-15, ongoing)

  Нынешняя молодёжь не умеет противостоять стрессу,
так что их легко подтолкнуть к агрессии и насилию.
Масаока говорил ещё в первой, блин, серии...


  С первых кадров 14й серии "Психо-паспорт" резко переключил скорость - и начался драйв и угар! Не могу сказать, что это было для меня полной неожиданностью... увы, я не настолько проницательный, просто перед просмотром умудрился нарваться на спойлеры :/ Впрочем, и без них было ясно, что конфликт просто так на тормозах не спустить.
  Первое, что бросается в глаза - надеюсь-что-теперь-уже-окончательный эндинг, а особенно такой же опенинг. Снова оригинальный стиль рисунка, снова многозначительные кадры...

Не буду заниматься разбором, просто сошлюсь на пост на дайрях, где есть ссылка на другой пост на дайрях, и в них обоих процветает СПГС (в самом хорошем смысле этого понятия) с покадровым анализом и далеко идущими выводами (и мегатоннами спойлеров, естественно). Вообще, на diary.ru собрались просто замечательные зрители-аналитики, очень познавательно их читать. А ещё же есть профильное сообщество, а ещё и сообщество-агрегатор ссылок на любые психо-паспортные новости/обсуждения/фан-работы. Увы, ЖЖ в этом плане даже не отстаёт, а просто не участвует в гонке :(
Collapse )

  В "Мадоке" Уробучи-сан всю дорогу старательно занимался деконструкцией жанра махо-сёдзё - а в самом конце Внезапно перешёл в режим реконструкции. Что, если нечто подобное будет происходить и в "Психо-Пассе"?! Сперва показать псевдо-утопическое общество; потом подробно разобрать, отчего оно на самом деле является антиутопией - окей, сделали. А что дальше-то? "Весь мир Сивиллы мы разрушим до основанья" - ключевое тут "а затем?" Показать, как изменятся после всего пережитого герои - хорошо, но явно недостаточно. Придётся сказать хотя бы пару слов про социум в целом. И тут тааааакие перспективы разворачиваются перед хорошим автором... утопия имени Уробучи Гена? "Ой, вам бы здесь побывать - и выжить хотя бы немного ^__~" (с)
Шрумиш

Колыма.ру: Киноновости


  Да, новости кино:
Дримарондо

Кто позволил им раскрасить мир людей? (аниме Psycho-pass, ep.02-10, ongoing)

  Спойлеры так и вьются над моею головой. Вот узнал из заслуживающих внимания источников, что в крайней, 11-й серии "Психопаспорта" будет [[спойлер!]]нечто, способное сильно изменить зрительские впечатления. Пока же я ЭТО не видел - напишу-ка обзор вышедших до сего момента серий...

Collapse )  не стоит на месте сюжет, развивается... и лёгким движением превращается в... K-On?!

Collapse )
  Всем заинтересованным - во-первых, рекомендую, а во-вторых, напоминаю, что суждения о 22-ух серийном аниме по первым сериям могут оказаться обманчивыми где-нибудь там, ближе к финалу. Приятных просмотров!
Дримарондо

Кошмары тётушки Совы (Lupin III - Mine Fujiko to I Onna - 03-13, complete)

...и послал Сову,
а в лапах у Совы - станковый пулемет!
Тикки Шельен, "Песня о Сове Спасительной"


  ...Совершенно верно, на скриншоте не станковый, а скорее ручной. И сова никого не спасает, а как бы совсем наоборот. И вообще. Но круто же! (А если учесть, кто эта сова на самом деле, становится круче во сто крат!) В общем, один кадр хорошо передаёт всю суть сериала: офигенно крутой нуарный сюрреализм. С крайне специфической, но смотрящейся очень естественно рисовкой. И ещё с весьма приличным саундтреком.  И всё это уложено в рамки традиций Вселенной Люпена Третьего... по крайней мере, теоретически и по отзывам, ибо сам я с этим миром знаком только понаслышке.
Collapse )

  Сериал, заметно выделяющийся из общего потока - и не только за счёт графики. Одновременно и попытка нового взгляда на старый, давно исхоженный мир Люпена, и хитрый план использовать на полную катушку многочисленные авантюрно-криминальные жанровые ходы, избежав при этом шаблонности. Результат может быть не всем интересен, но меня впечатлил. Да пребудут с авторами Божья милость и сова с пулеметом!