Music

Китайско-новогоднее

  Не прошло и месяца, а уже и новый год по восточному календарю наступил! В соответствии с последними китайскими, не побоюсь этого слова, трендами, встречаю его в простуженном состоянии. Что поделать, на работе начихали все кому не лень, вот теперь и... Кстати, одна тётенька с работы как раз в новогодние выходные ездила в Китай, теперь все соревнуются в мрачных шутках на эту тему.
  Ну а я борюсь с нездоровьем, пытаюсь как-то разобраться с накопившимися делами и переслушиваю "Легендарные Пластилиновые Ноги" в поисках вдохновения к Фандомной Битве...

Шрумиш

Атчёт о праисхадящем: Середина января

  Пол-января пролетело быстро и незаметно. И как-то впустую. Ладно ещё новогодние "каникулы", там нашлось место и общению (кажется, больше личных не-деловых встреч, чем за пару предыдущих месяцев, вместе взятых), и апгрейду компьютера, и просто расслабону. А теперь - чё-то сплошная работа-работа, которая никак не хочет переходить на Федота, Федот явно ушёл в отпуск и не берёт телефон. В итоге куча дел висит, но времени на них нет. Даже традиционный годовой ЖЖ-отчёт ещё на ранней-ранней стадии, а творчество так вообще в загоне. И самое печальное, непонятно, когда это кончится.
  Ладно, чего зря жаловаться, оставлю весёлую новогоднюю песенку и пойду дальше разгребать дела...

Шрумиш

Новогоднее

  Традиционно уже все носятся с годом Крысы/Мыши, хотя официально он начинается только с 25 января. Что ж, пускай будет. Вот, для начала, арт по манге Beastars с изображением банды хвостатых робингудов, носящей гордое название "500 загнанных в угол крыс", и примкнувшего к ним коня %)

500 cornered rats
Шрумиш

Предновогоднее

  С почти уже наступившим!


  Снега традиционно не завезли, зато дождик есть. Мороз тоже запаздывает, обещают в начале января только. Жизнь, на удивление, не так уж и плоха, чего и вам желаю!
Lloyd

Осенний сезон - 2019

  Прошлый сезон выдался достаточно урожайным в плане онгоингов - по моим меркам, конечно. Этой осенью октябрь вновь вышел занятым, но сейчас, когда он позади, можно и присмотреться к списку трансляций.


  Осень наступила, дорогие друзья! И нет, не поправляйте: всякий анимешник  знает, что осень начинается в первых числах октября, а вовсе не 1  сентября — ведь именно тогда стартуют новинки аниме осени 2019 года. И новинок этих всё так же много, и среди них хватает как явного  проходняка, так и заслуживающих определённого интереса «тёмных лошадок».     Продолжение обзора на сайте КГ-портал.ком     >

Collapse )

   На первый взгляд - опять засилье попаданцев... однако на второй - очень даже любопытный сезон-то!

Collapse )

  А там уже и следующий год наступает...
Дримарондо

Запирайте двери, на улице темно (Х/ф "Тебе конец!"/"You're Next", 2011)

Данный обзор написан специально для тематической кинорулетки "Ужасы". Все скриншоты немножечко кликабельны.

— Гвоздомет строительный, пневматический. Стреляет на небольшой дистанции, учти.
Молоток обычный. Бьешь им по черепу. Потом еще бьешь. И еще.
— Эй, я не совсем тупой!
— Гвоздодер.
— Уже был.
— Был гвоздомет, теперь гвоздодер! Бьешь им по черепу, потом еще…
— И еще.
— Схватываешь на лету, Рон, — ухмыльнулся Гарри.

Больной Ублюдок "Терминатор"



  "Надо же как-то отметить Хэллоуин!" - подумал я и записался в кинорулетку ужастиков. Правда, достался мне не чистой воды хоррор, а слэшер. Никакой мистики, зато мочилово и рубилово прямо с начальных титров!

  Не обойтись без уточнения по поводу названия. В оригинале никто про концы не говорит, а предрекают - мол, You're Next. Возможно, переводчики решили, что от фильма с названием "Ты следующий" посетители кинотеатра будут ждать драматический рассказ о стоящих в очереди за каким-нибудь дефицитом? Что ж, этим же удивительным людям принадлежит словосочетание "коммуна экстремальщиков", так что удивляться нечему. Гораздо печальнее, что оригинальное название, хотя и непосредственно присутствует внутри самого фильма, в итоге никак не работает на общий сюжет, так и оставшись красивой завлекалочкой. Или это ещё один уровень обмана зрителей?
Collapse )
  Очень изобретательный слэшер, который незаслуженно затерялся в тени более раскрученных собратьев по жанру. Ценителям подобных фильмов крайне рекомендую. Хэллоуинская киноночь удалась!
Грин

Фото дня: Дорогу тыквам!

  "Самый противоречивый праздник", как его обозвали в каком-то паблике, приближается сравнительно незаметно. В виртуальном пространстве, по крайней мере, сайты меняют свои оформления, объявляют конкурсы и т.п. А в реальном мире никто на наступающий Хеллоуин особо внимания не обращает... Тем приятнее увидеть такую вот штуку - и не в каком-то тематическом заведении, а в салоне сотовой связи. Молодцы, ребята, постарались на славу, прям самому захотелось резьбой по овощам заняться ^^

P_20191031_183406.jpg