shroomish (shroomish) wrote,
shroomish
shroomish

  • Music:

Объяли меня "Тёмные воды" до души моей... (Honogurai mizu no soko kara/Dark Waters)

Темна вода хвилю жене,
Але мене не дожене.
Хвиля твоя - я йду на дно...

Океан Ельзи

  Давно уже слышал об этом фильме, но всё как-то не мог собраться посмотреть. С одной стороны, вроде бы хорошее японское кино и тем более про воду ;) с другой - ну небольшой я поклонник ужастиков... А тут обнаружился данный фильм в програме ТВ, да ещё и не сильно поздно...
  Хороший фильм оказался. То есть хороший в своём жанре ;/  Теперь всем, кто будет смеяться над моим ником, предложу пересмотреть "Тёмные воды" - сразу смеяться расхочется... Хотя это ближе к психологической драме, чем к "просто ужастику", но драме пугающей. Никаких особых спецэффектов. Полупустой дом, подозрительно напоминающий общагу, которую вижу из окна, протекающие потолки, что тоже можно встретить и дома... Но после просмотра к любой луже на полу начинаешь относиться с параноидальной настороженностью, а брошенные детские рюкзачки - обходить десятой дорогой.
  Отдельно стоит сказать о работе с камерой. Как и многие виденные мной японские фильмы, "Тёмные воды" снят практически неподвижной камерой.  И на этом фоне периодические объезды-облёты, которые в другом фильме смотрелись бы совершенно буднично, здесь пробирают просто до дрожи, подчёркивая моменты, которые и призваны подчеркнуть. Плюс - замечательная музыка от Кендзи Кавая (который также композитор к Ghost in the Shell).

  Есть только одно "но". Надо было смотреть фильм на компьютере, кассете или в кинотеатре. А я, пав жертвой жабы, смотрел по ТВ, вот и получил... Когда к девочке приближаются ноги в промокших кроссовках, а тут врубается реклама на 7 минут... или кульминационный момент в лифте, а тут выпуск новостей на 20 (!) минут... В общем, впечатлений я получил где-то процентов на 50 меньше, чем мог бы в нормальных условиях - но сам фильм тут абсолютно ни при чём... Посмотрите разок, если выдастся возможность. Живо научитесь воду экономить =)))
Tags: Дримарондо, ТВ, кино, ужастики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments