shroomish (shroomish) wrote,
shroomish
shroomish

Categories:
  • Music:

Осенний сезон - 2019

  Прошлый сезон выдался достаточно урожайным в плане онгоингов - по моим меркам, конечно. Этой осенью октябрь вновь вышел занятым, но сейчас, когда он позади, можно и присмотреться к списку трансляций.


  Осень наступила, дорогие друзья! И нет, не поправляйте: всякий анимешник  знает, что осень начинается в первых числах октября, а вовсе не 1  сентября — ведь именно тогда стартуют новинки аниме осени 2019 года. И новинок этих всё так же много, и среди них хватает как явного  проходняка, так и заслуживающих определённого интереса «тёмных лошадок».     Продолжение обзора на сайте КГ-портал.ком     >


 


   На первый взгляд - опять засилье попаданцев... однако на второй - очень даже любопытный сезон-то!


      •  Власть книжного червя (Honzuki no Gekokujō) - конечно, я обратил внимание на этот исекай ("Твайлайт Спаркл попадает в другой мир! Как необычно!"), но только как на курьёз. Однако потом случайно наткнулся в сети на объявление, что переводчикам новеллы "Власть книжного червя" требуется редактор, и заглянул в текст оценить. И пошло-поехало... русский перевод скоро закончился, пришлось переходить на английский. Очень милая вещица, с главгероиней, не скатывающейся в Мэри Сью (и при этом не становящейся Анти-Сью), с постоянным превозмоганием бытового уровня, но без экшена и планов захвата мира... хотя действия главгероини и в самом деле способны изменить жизнь всех людей (когда-нибудь, в перспективе). В обзоре написано "за 14 эпизодов нам экранизируют семь томов" - вообще-то если смотреть по ранобэ, то в экранизацию замечательно укладывается один, первый том, так что опасаться скомканности не стоит. (И да, если кто-то хотел бы заняться редактированием перевода - помощь всё ещё требуется.)
      •  Выдающиеся Звери (BEASTARS) - японский ответ "Зверополису" наконец добрался до экранов! Ладно-ладно, я прекрасно понимаю, что никакой это не ответ, а вполне самостоятельное произведение, но от ассоциаций никуда не деться. В любом случае, этот сериал сразу получает приз за лучший опенинг года.
      •  Вавилон (Babylon) - реалистичный детектив без школьников, магии и попаданцев? Слишком редкий зверь, чтоб его пропускать!
      •  Fate/Grand Order — Последний рубеж в войне против демонических существ: Вавилония (Fate/Grand Order) - на мобильную игру Fate/Grand Order я так и не подсел, но, по крайней мере, за новостями слежу. Ну и Фейт - это всегда Фейт, как его не смотреть-то?
      •  Психо-пасс 3 (Psycho-Pass 3) - первый сезон был хитом сезона (я даже делал на него регулярные обзоры!), второй на его фоне стал изрядным разочарованием. Потом была очень неплохая полнометражка. Что же нас ждёт в третьем сезоне? Смена главгероя - сомнительная затея или спасительный уход от затёртых сюжетных линий? К сожалению, для понимания происходящего нужно ещё сперва посмотреть три мувика, до которых у меня руки пока не дошли (а сами мувики никак не доползут до торрентов). Поэтому просмотр отодвигается куда-то вдаль, увы.
      • Жизнь без оружия (No Guns Life) - Эм-м-м... дико стильный арт, но куда дальше развивать эту концепцию? Пока не понял. Видимо, надо глянуть хотя бы пару серий.
      •  Клинок Бессмертного (Mugen no Jūnin: Immortal) - и ещё один самурайский боевик, и ещё одна экранизация классической манги. Предыдущие варианты я не смотрел, так что, может, и дам шанс.
      •  Винтовка прекрасна это праздник (Chidori RSC) - всё ещё помню "Академию Стелла" (про страйкбол), поэтому верю, что про оружие можно снять интересный сериал.
      •  Клуб настольных игр после уроков (Hōkago Saikoro Club) - "настолка это праздник"? Да, разнообразных клубов уже был вагон и две тележки, но японский взгляд на настолки узнать интересно
      •  Радиан 2 (Radiant) - нет, планов смотреть долгоиграющий сёнен у меня пока нет, просто отмечу факт: аниме-экранизация неяпонского комикса оказалась достаточно успешно, чтобы заслужить второй сезон! Очень радостно за авторов первоисточника.
      •  Игра Чихайи 3 (Chihayafuru 3) - да, я так и не собрался приступить к этому сериалу... может, оно и к лучшему, по крайней мере, теперь могу рассчитывать на законченную историю!


  А там уже и следующий год наступает...
Tags: сезонный обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments