shroomish (shroomish) wrote,
shroomish
shroomish

Category:
  • Music:

Летний сезон - 2019 (slooooow edition)

  Писать о летнем сезоне, когда всего неделька осталась до осеннего - это и вправду как-то уж слишком заторможенно. Но ничего не могу поделать: весь июль и август мне было не до регулярных аниме-просмотров, так что навёрстывать приходится в сентябре.

summer2019.jpg

  Мы традиционно постараемся как спасти вас от траты времени на  совсем уж бесполезные творения, так и указать на потенциально стоящие  вещи, которые вы могли бы случайно проморгать. И всё это — в нашем  предварительном обзоре новинок аниме лета 2019!.. В очередной раз чутка припозднившемся, да.     Продолжение обзора на сайте КГ-портал.ком     >


  Список всех сериалов по дате выхода... думаю, сейчас уже не актуален.


   И в этот раз не так уж и много действительно вариантов.


  -= Уже в просмотре =-
      • Мастерство копа (Cop Craft) - историй о непохожих напарниках снято уже множество, но ещё одна не будет лишней. Основная проблема в том, что этот сериал не предлагает ничего сверх ожидаемого от жанра "крутого полицейского детектива", используя все его традиционные ходы максимально прямолинейно. Проблема второстепенная - малый бюджет, выделенный на анимацию. Само по себе не так уж страшно, но, к сожалению, режиссёр почти не старается компенсировать это какими-то приёмами.
      • Гранбельм (Granbelm) - а тут создатели как будто попытались смешать удачные сюжетные элементы сразу из множества аниме, да ещё разбавив тёмных девочек-волшебниц гигантскими роботами. Получилось вполне драматично, хотя не покидает ощущение "где-то это уже было". Отдельное спасибо за концепцию battle royal, не приводящей к непременной гибели участниц.
      • Досье Лорда Эль-Меллоя II (Lord El-Melloi II-sei no Jikenbo -Rail Zeppelin Grace note-) - фейтовский сеттинг, но без войны Грааля в центре внимания? Замечательно! Тем более что всё остальное на месте: магические интриги, Сейбер, отсылки к другим частям насуверса, саундтрек от Юки Кадзиуры... Просто прекрасно, в общем.


  -= Перспективные =-
      • Сага о Винланде (Vinland Saga) - эпическая экранизация эпической манги об эпических викингах. Место в Вальгалле... то есть в планах на просмотр обеспечено!
      • 7 семян (7SEEDS) - ещё когда только появились первые трейлеры этого аниме, было много отзывов о том, как такую прекрасную мангу так криво и дёшево экранизируют совсем скатившиеся Гонзо. Сейчас премьера уже прошла - и отзывов не попадалось вообще никаких. Это наводит на грустные размышления, но я всё же занесу этот сериал в список на просмотр когда-нибудь.
      • Ты же любишь мамочку, удары которой бьют по площади двойным уроном? (Tsūjō Kōgeki ga Zentai Kōgeki de Ni-kai Kōgeki no Okā-san wa Suki desu ka?) - нееее, смотреть это я точно не собираюсь, просто отмечу интересную концепцию.


  А теперь не за горами уже обзор следующего сезона!
Tags: сезонный обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments