shroomish (shroomish) wrote,
shroomish
shroomish

Categories:
  • Music:

Гражданский долг 2019

Выборы. выборы  Вот и в наш дремучий лес кривой тропой пришёл прогресс (с) В смысле, первые выборы, на которых использовались КОИБы, они же электронные урны. При этом непривычные граждане так и норовили засунуть в них бюллетени не той стороной - по крайней мере, всё время, что я был на участке, слышались электронные голоса "Неправильный формат". Какие-то тренировки заранее устроили бы, что ли. Бедные наблюдатели, целый день сидеть рядом с урнами и слушать это - так задолбаешься к вечеру...
  Ну а в предвыборной борьбе запомнилось прежде всего то, как увлечённо кандидаты и их группы поддержки перекидывались фекалиями в городских соцсетях. Возможно, это показалось примечательным просто потому, что я стал проводить в этих самых сетях больше времени. В любом случае, конкретно на моём участке особых скандалов не было, там все кандидаты были неяркими. Встречаться с избирателями, кажется, собрался только один.
  И неприятно удивило количество понаехавших претендентов. В смысле, кандидат в горсовет, который родился совсем в другом городе, живёт в другом городе (даже в другом федеральном округе) и владеет квартирой там же? Не понимаю, отчего я за него должен проголосовать - на выборах городского уровня, повторю, - пусть даже он и представляет симпатичную мне партию. А потом удивляются, что разной степени оппозиция никуда не проходит.
  На всякий случай скажу про админресурс. Лично у меня его не было - никто с работы не контролировал, не напоминал, не требовал сообщить о времени посещения участка (и тем более о том, за кого голосовал). А об остальном надо будет расспросить коллегу, который был наблюдателем на участке.
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments