shroomish (shroomish) wrote,
shroomish
shroomish

Categories:
  • Music:

Осенний сезон - 2018

  Резонный вопрос: для чего писать о новом сезоне, если уже две трети от него благополучно прошло? Отчасти для поддержки традиции, отчасти потому, что в этот раз я стал смотреть совсем не те сериалы, которые заносил в список просмотра в октябре. Редкий поворот событий.

anime-fall-2018.jpg


  Превью нового аниме осени 2018 года. Целых 59 сериалов.     Продолжение обзора на сайте КГ-портал.ком     >


(График не привожу, декабрь всё-таки!)



  Итак. что же из длинного списка меня заинтересовало - и что я стал смотреть? Начнём сперва с тех, кто непосредственно в онгоинги не попал.

      • Радиант (Radiant)
      • Кукольный цирк (Karakuri Circus)
– это образцовые сёнэны, более того, образцовые «длинные» сёнэны. Да, когда у меня будет подходящее настроение, я, возможно, с ними ознакомлюсь. Но не прямо сейчас.

      • Золотой Камуй 2 (Golden Kamuy)
      • Невероятные приключения ДжоДжо: Золотой Ветер (JoJo no Kimyō na Bōken: Ōgon no Kaze)
– два продолжения, которые я буду смотреть сразу после того, как очередь дойдёт до предыдущих сезонов.

      • О моём перерождении в слизь (Tensei Shitara Slime Datta Ken)
– роман-первоисточник я начинал читать, и он был ничего. Если б не двухсезонность, взял бы и в онгоинг

      • Суперсамурайский сайбер-отряд Гридмен (SSSS.Gridman)
– снова студия "Триггер", снова гигантские роботы, только на этот раз с ароматом токусацу. Поклонники жанра (и студии) в восторге, я же подожду подходящего настроя.

      • Ингресс (Ingress)
- интересная вроде штука, но стрёмный график выхода привёл к тому, что субтитров пока не достать... то есть откладывается, пока не станет доступным

  Теперь собственно к просмотру.

      • RErideD: Деррида, покоривший время (RErideD: Tokigoe no Derrida) – это аниме выглядело очень многообещающе, ведь к нему приложил руку, кроме прочих, создатель Лэйн и Серокрылых ангелов. Так что я поспешно скачал вышедшие серии и… что-то пошло не так. Участие дизайнера Лэйн, похоже, ограничилось созданием картинок для эндинга. В остальном – графика так себе, режиссура ленивая, диалоги натужные, персонажи раздражающие, сюжет будто слепленный на скорую руку. Я посмотрю ещё серию, дам шанс, но очень вряд ли из этого выйдет толк.

      • Убийца гоблинов (Goblin Slayer) - по этому сериалу уже споры в интернетах вспыхивают, мол, можно ли считать главгероя расистом, если он принципиально убивает только гоблинов? Кто-то возвеличивает его как лучшее тёмное фэнтези, кто-то опускает за разные косяки - для меня это крепкий тёмнофентезийный сериал с качественной режиссурой и попытками найти новые сюжетные ракурсы на поле, усеянном штампами. Пока справляются хорошо.
      • Негодник, которому не снилась девушка-кролик (Seishun Buta Yaro wa Bunny Girl-senpai no Yume wo Minai) - вот эту вещь совершенно смотреть не собирался, но сразу несколько человек сказали "Смотри!" И в самом деле, первая арка (три серии) выглядит крайне интересно. Такой себе облегчённый вариант "Бакемоногатари" (и ещё парочка названий вспоминается), причём "облегчённость" проявляется больше в графическом исполнении, а не в содержании. Единственный недостаток - с недельными перерывами между сериями не смотрится совсем, поэтому подожду-таки выхода целиком.
      • Из завтрашнего дня разноцветного мира (Iroduku Sekai no Ashita kara) - приятная графика, душевная драматичность, симпатичные персонажи... Основной минус - развязка у предложенного сюжета достаточно очевидна, но после такой развязки финал будет или реалистичный, но грустный-грустный, или оптимистичный, но с большой натяжкой. Пока, по крайней мере, смотреть можно.

  Итого - два с половиной действительных онгоинга. Неплохо для меня.
Tags: сезонный обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments