shroomish (shroomish) wrote,
shroomish
shroomish

  • Music:

Two smokin' barrels

  Увидел вот этот ролик и восхитился. Ай да пушка! Так и просится в какой-нибудь безбашенный боевик в духе Херусинга или Вархаммера!



А потом задумался.

  А в чём может быть практическая необходимость такой конструкции? Даже если не брать сразу в обе руки - двуствольный пистолет тяжелее-сложнее, требует в два раза больше патронов и при этом вряд ли отличается сверхъестественной меткостью (скорее наоборот). Конечно, для противника две пули сорок пятого калибра будут убедительнее одной... но не только количеством дело решается.
  Значит, пули должны быть необычными. Первый вариант - в каждой пуле содержится 55% от критической массы канадия-253, при попадании они оказываются достаточно близко и происходит мини-ядерный взрыв. (Да, я знаю, что для ядерных реакций нужны условия посложнее, но мы тут не учебник физики экранизировать собрались!) Остаётся, правда, вопрос, как при этом не зацепит самого стрелка и почему он не возьмёт двустволку-ружьё, позволяющее стрелять с расстояния побольше, но это уже можно объяснить в сеттинге.
  Второй вариант - пули принципиально разные. Например, кроме живых противников часто встречаются призраки, которым свинец не страшен. Поэтому в одном стволе обычные пули, в другом - "духовные". В бою некогда будет определять, кто перед тобой, хоть одна пуля да поможет. А если попадётся человек, одержимый призраком - так ещё лучше, сразу и носителя, и паразита зацепить.
  Ещё мысли?
Tags: за пределами мозга, сюжеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments