shroomish (shroomish) wrote,
shroomish
shroomish

  • Music:

Писательское-ссылочное

  Немного полезного для творческих людей.

  Во-первых, леди nyasha_01 перевела опросник из 365 вопросов: первая часть, вторая часть, третья часть, четвертая часть, копирайты.  Вопросы, само собой, обращены не к автору, а к персонажу или персонажам для более полного раскрытия их характеров. Говорят, ещё и ролевикам подойдёт, но тут я не специалист. Оригинал, если что, имеется тут (PDF).

  Во-вторых, интересное сообщество little_details. Как написано в профиле, "research and fact-checking community for writers". На практике это означает, что туда приходят разнообразные авторы с целью спросить те факты, которые не получается быстро нагуглить. Например: "Моему персонажу по сюжету надо месяц провести в больнице. Какое бы заболевание ему подобрать, чтобы он не провёл это время прикованным к постели и выписался как новенький?" Или "Может ли шеф полиции небольшого американского городка расследовать преступление, если подозреваемый - его сын? И если нет, то кто же будет расследовать?" Или "Где в Англии 17 века могли познакомиться джентельмен и дама?" Естественно, этим круг вопросов не ограничивается, но примерное представление даёт.
  Так как сообщество существует с 2004 года, записей там накопилось предостаточно, даже просто полазить по тэгам уже познавательно. Основной недостаток - это всё на английском (хотя русскоговорящие участники тоже имеются). Если что, желаю удачных раскопок!
Tags: книги, колыма.ру, расширяем кругозор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments