shroomish (shroomish) wrote,
shroomish
shroomish

Category:

Музыкальная шкатулка: Songs of the Ladies’ Man


  Недавно в очередной раз переслушивал Леонарда Коэна, а потом переключился на кавер-версии его песен. Фигура он известная - но узок круг материала для перепевок. И само исполнение чаще держится в рамках канона, без особых стилистических экспериментов, увы.
  Но вот что интересно: пытаясь как-то систематизировать услышанное, обнаружил, что самые интересные каверы - те? которые спеты женскими голосами.

  Начну с любимой First We Take Manhattan. На диске The Scandinavian Report её исполнила девичья фолк-команда Cookies 'n Beans. На первый взгляд дико сочетание Коэна с кабаре-шансоном, ан нет - получилось очень живо:


  Недалеко в плане стиля находится и Barb Jungr, которая записала целый альбом перепевок Коэна и Дилана. Лично меня они не очень впечатлили - если не считать одного варианта Everybody Knows:


  Певица Yasmine записала целый альбом каверов Коэна, и очень неплохих, так что даже трудно выбрать что-то одно. Хотя нет, всё-таки больше зацепил этот трек:


  И напоследок ещё песня со "скандинавского" альбома. "Waiting for the Miracle to Come" и в оригинале-то выделяется своей проникновенностью, а в исполнении Sophie Zelmani просто берёт за душу и не отпускает:

  I'll be waiting...
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments