shroomish (shroomish) wrote,
shroomish
shroomish

Category:
  • Music:

Понидельник: Ты китайская пони, китайская пони!

  В отличие от крупных городов, местные магазины до сих пор не спешат порадовать юных и не очень покупателей пони-фигурками. Да, в симферопольском "Макдональдсе" они были, по свидетельству очевидцев - но так то в Симферополе... Так что представьте моё удивление, когда я увидел пони в самом что ни на есть бюджетном супермаркете сети АТБ.

  Конечно, это не четвёртое поколение, но - первый блин...


  Сзади коробки имеется завлекательный текст:

Особенно интересно, как, по мнению создателей, выглядит представительница целевой аудитории...
  Техническая информация помещена снизу:

Для тех, кто не сталкивался с АТБ раньше, поясню, что китайская контора "Маркет Юнион ЛТД" всем покупателям этого супермаркета уже как родная. Больше половины ассортимента непродовольственных товаров попадают на полки с улицы Цзяннань Роуд. В основном это разные пластиковые изделия - вот и до поней дошла очередь.
  Сами фигурки отличаются скудным, но разнообразием. Большая пегаска и маленькая земнопони, кьютимарка неизменна, отличается только цвет. Пегаска в 99% розовая (только одну белую видел), земная бывает белая, жёлтая, кислотно-зелёная и тоже розовая.

  Надпись на коробке подразумевает, что главная фишка фигурок - причесабельность гривы. Да, она присутствует, но интереснее другое: головы могут вращаться! Вот земнопони в классической Shaft-позе:

  Грива удерживается от растрёпывания при транспортировке ленточкой

Справа на ноге виден след от проволочки, которой пони крепились к картону упаковки.
  А вот у пегаски ноги сделаны так оригинально, что стоять она может с трудом, только если подобрать правильно поверхность.

  Да, кьютимарки нанесены только с одной стороны, с другой наблюдается пустобокость. А вот глаза - у земнопони необычные звёздчатые, у пегаски на первый взгляд обычные, но при ближайшем рассмотрении оказываются тоже своеобразными
Кейденс, ты?!

  И о материальном. Стоит всё это удовольствие 17,99 грн. ($2.25). (Кстати, в чеке официально называется "Набiр "Коники".) За такие деньги ожидать чего-то грандиозного не стоит. На практике, думаю, данная фигурка может послужить хорошим началом для понификации подрастающего поколения. Ещё только начавшего подрастать, если быть точным. А мы пока подождём появления чего-то более близкого к сериалу Friendship is Magic...
Tags: пони, фото(моё), фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments