shroomish (shroomish) wrote,
shroomish
shroomish

Category:
  • Music:

Кошмары тётушки Совы (Lupin III - Mine Fujiko to I Onna - 03-13, complete)

...и послал Сову,
а в лапах у Совы - станковый пулемет!
Тикки Шельен, "Песня о Сове Спасительной"


  ...Совершенно верно, на скриншоте не станковый, а скорее ручной. И сова никого не спасает, а как бы совсем наоборот. И вообще. Но круто же! (А если учесть, кто эта сова на самом деле, становится круче во сто крат!) В общем, один кадр хорошо передаёт всю суть сериала: офигенно крутой нуарный сюрреализм. С крайне специфической, но смотрящейся очень естественно рисовкой. И ещё с весьма приличным саундтреком.  И всё это уложено в рамки традиций Вселенной Люпена Третьего... по крайней мере, теоретически и по отзывам, ибо сам я с этим миром знаком только понаслышке.


При этом название ("Люпен III: Женщина по имени Фудзико Минэ") вполне оправданно: пускай первым стоит имя Люпена, рассказ идёт именно про Фудзико, и про неё мы (не) узнаем много нового и... гмм. А ещё же есть не упомянутые в заголовке традиционные Люпеновы товарищи (и один противник) - им внимания уделено не меньше. Так что можно считать данный сериал идеальным началом прекрасной дружбы для знакомства с предметом. Не могу сказать, что после просмотра появилось прям горячее желание пересмотреть всю кучу люпенских анимешек, - но заочное впечатление заметно улучшилось.

  Как и впечатление от данного сериала. Перечитывая заметки о первых сериях, не могу сдержать улыбки. Логики, говорил, маловато? Так в итоге все события сложились во вполне цельную, хоть и порядком закрученную картину.

Бисёнен-напарник? Нуу, это вообще такой неоднозначный, но весьма любопытный ход с далеко идущими последствиями и издалека ведущими истоками...

(И вообще яойно-юрийные элементы, расцвечивающие и без того нескучную картинку.)

По поводу наркотиков острил? К 13й серии уже не смешно стало.

На фансервис ругался? Так есть в наличии и фан-диссервис. Тем более, по здравом размышлении, фансервиса-то и не видно. В смысле, термин этот уместен, когда авторы чисто для красоты добавили интересных ракурсов. А тут всё обусловлено сюжетом - чего ж вы хотели при такой-то работе главной героини?

  И, конечно, совы... то есть я хотел сказать символизм!

Намёки, повторяющиеся мотивы, фрагменты, вроде бы никак не связанные с происходящим - но в итоге работающие на финал. И главная роль тут отведена именно ночным хищным птицам. При этом про Минерву тоже вспоминают, однако показывают их всё больше в мрачном свете. Это вам не "Легенды Ночных стражей", нет. Но зато сколько вдохновения для косплея соволюбителям!

  И любителям ретро заодно. Хотя каких именно годов ретро имеется в виду, сказать затруднительно - даже анахронизмом всё происходящее не назовёшь, ибо хронология сериала с порядком мировых событий пересекается весьма избирательно и нелинейно. Но зато уж когда пересекается...




  Сериал, заметно выделяющийся из общего потока - и не только за счёт графики. Одновременно и попытка нового взгляда на старый, давно исхоженный мир Люпена, и хитрый план использовать на полную катушку многочисленные авантюрно-криминальные жанровые ходы, избежав при этом шаблонности. Результат может быть не всем интересен, но меня впечатлил. Да пребудут с авторами Божья милость и сова с пулеметом!
Tags: Дримарондо, аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments